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連獅子@天白区
S.T.C(汁なし.ハード.コア)
※1日限定5食
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如何にも破壊力がありそうな丼に盛られた具は、玉葱・揚げにんにく・ベビースター・山くらげ・キャベツ・もやし・角切りチャーシュー・削り節・のり・玉子、そして大量の胡椒が振りかけられている。具を避け麺を引きずり出そうにもあまりにも多いトッピング類に梃子摺り、なんとか引っ張りだしてみると、そこには、目を覆いたくなるような大量の背脂と油の海が待ち受けている。濃い醤油色に染まった麺には、とろけるチーズやスライスにんにく、唐辛子などを絡みつき、ヒタヒタと油が流れ落ちる姿に覚悟を決める。ズブズブとした麺を口に放り込むと、見た目異常に油ギッシュで味が濃く、数口食べた時点で食べきれるのかと不安になるようなジャンクな味わいだ。1/3ほど麺を片付け、各トッピング類と混ぜ合わせると多種多様な風味と食感を楽しめるが、後半になるにつれてチーズや油が相当にキツク感じ、胃袋と胸のあたりが悲鳴をあげはじめる。当初は余裕で完食できるだろうと思っていたが、なめていた・・・あと少しという所でギブアップをしてしまった。こいつは、よっぽど体調が良く気合が入っていないと食べきれない一杯だ。
by ramenmans | 2008-06-21 00:00 | 天白区
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