つけそばType-Hard つけダレからは白い湯気にのり、柚子皮の爽やかな香りが漂う。そのまま口にしてみると、とてもまろやかな口当たり。豚骨の柔らかな甘味に和出汁の風味が加わり、胡椒や唐辛子の辛味が、さりげなく味を引き締めている。魚介の風味は、豚骨の旨味や牛脂の甘味に押され気味だが、通常のつけダレよりも醤油カドが取れており、スープ自体の旨味をしっかりと堪能する事ができる。麺は、前回よりも湯で時間が長めで、もっちりとした食感とツルッとした喉越しを楽しむ事ができるし、つけダレの持ち上げも良いようだ。最後は、スープ割で出汁の旨味を楽しみつつ一気に完食。なかなか満足度の高い一杯だ。
by ramenmans
| 2007-02-15 00:00
| ■尾張■
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