みそラーメン スープからは、味噌の風味を押しのける程に、煮干しの風味が漂っている。一口啜ってみると、味噌の風味は、それ程強くはなく、程よい煮干しのエグミとバターのような独特なコクが口の中いっぱいに広がり、とても個性のあるスープだ。表面には、多めの唐辛子が浮いているが、唐辛子の辛さよりも黒胡椒の辛味がスープの味をキリッと引き締めている。大判のチャーシュー・太く切られたメンマ・半熟トロトロの玉子、どれも食感・味付け、共に申し分のないものだ。真っ白な中太麺は、食感が良く、スープとの相性も良いようだ。味噌味噌しておらず、煮干しの風味をしっかりと楽しめる面白い一杯だ。
by ramenmans
| 2007-02-05 00:00
| 守山区
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