梅乃七二郎 明日、12月4日(土)からの提供 鰯や梅などを練った餡が味の決め手。揚げたて熱々の唐揚げと餡だけでご飯三杯はいけそう。アッサリ魚介フレーバーのスープは相変わらず。大葉が散らされているだけで、味わいが随分と爽やかになりますね。餡は、レンゲの中で少しずつスープに馴染ませて飲んだ方が良さそう。甘酸っぱく飲み口が軽やかになると共に、魚感もグッとアップしますね。ニンニクと梅の相性も上々で、イメージとしては“梅にんにく”みたい。唐揚げマシマシも出来るみたいだから、ガッツリと食べたい時に、とんでもないオーダーでもしてみようかな。
by ramenmans
| 2010-12-03 00:00
| ■西三河■
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