つけそばType-Hard (売切御麺バージョン) コチラで取り上げられてたみたいですね。売切御麺て(汗)特徴は、もっちりプリッとか、コシがあるとかとは違い、ムチッとした独特な食感。粉の風味を楽しむのなら、あつもりの方が良いのかな?ほんのりと甘味を感じるけど、塩気がやや強めかな。作り手や茹で時間でかなり表情を変えそうな感じがする。つけダレは、漂う風味に生臭さすら感じる煮干しの香り。そのまま口にしてみると、エグミや塩気は抑えられていて、魚の甘味を感じ取る事ができる。スープは相変わらず濃厚で、グビグビとは飲めないかな。麺との相性は、悪くはないけど、食べ慣れた麺には劣るような。最後は、和風出汁を注ぎいれてサラッと完食。機会があれば、次回はあつもりで。
by ramenmans
| 2010-08-27 00:00
| ■尾張■
|
検索
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||