冷やしそば 魚醤 魚醤独特の癖が少しあるけど、これはこれでありですね。白正油よりもタレの旨味は劣っているけど、魚感は更にアップ。表面に注がれた香味油は、他の冷やしとは異なり、帆立油を使うらしい。素材の質量が多いというか、密度のあるスープは相変わらずの旨さで、麺が干上がる勢いで飲み続けてしまった。旨味がギュッと詰まったチャーシューは、やや胡椒が強く思えたけど、頬を緩ます逸品。歯応えのある麺は、アッサリとしたスープの中で存在感を主張しすぎてるかな。もうすこし柔な食感だとより好みかも。“中華そば 魚醤”が好きな人ならはまる一杯じゃないかな。
by ramenmans
| 2010-06-20 00:00
| ■尾張■
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