辛豚ダブル(全増し増し)/ラー油別皿 脂マシマシにした事もあり、味わいは当然オイリー。脂の量が減る中盤あたりから、顔を覗かせるスープはアッサリ。肉スープの独特な風味があり、豚骨のコクは極僅かだけど、タレ味とのバランスが良いなぁ。麺は、もっちりとした極太。スープとの相性は良いけど、もっと柔らかめの食感のほうが、一体感がありそう。分厚いチャーシューは、スープの中で温めてから食べたほうが良いですね。この手のチャーシューに肉味は求めてはいないけど…食べ応えがある。“食べるラー油”は、玉葱の甘味と主張しすぎないニンニクの風味が良く、ご飯にも合いそう。スープに加えれば、味が激変して一度で二度楽しめるけど、もう少し辛味が強いほうが好み。前回はシャキ野菜だったけど、今回はややクタッとした茹で加減で良い感じ。値段の事を考えるとアレだけど、ガッツリと食べたい時には使えそうですね。
by ramenmans
| 2010-06-10 00:00
| ■西三河■
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