マーボトマトのつけ麺 赤く染まるつけダレからは、強烈なニンニクの香り。ミンチや刻みニンニク、それに大量のホールトマトが入っている事もあり、レンゲが思うように沈まないほど。そのまま口にしてみると、味わいは何処となくイタリアン。豆板醤の辛みや苦味がやや強めに出ていて塩分濃度も高めの為、水を片手に食べ進まないと少しキツイかな。中太の麺は一応…もっちり。つけダレに潜らせようにも、思うようにいかず、かなり苦戦する。箸ごと沈めれば当然、つけダレが絡んでくるがつけ麺としていただくには無理があるようだ。麺にスープをかけて食べる事をオススメしたい…。
by ramenmans
| 2010-04-12 00:00
| ■尾張■
|
検索
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||