丸和すだちつけ麺
グツグツと煮えたぎるつけダレは、相変わらず濃厚。 でも何かが少し焦げたような苦味とニオイ、魚の渋みが気になるかな。 丼の中で輝きを放つ全粒粉麺には、酢橘がかけられていて、口元に運んでみると爽やかな香り。 果汁の風味も心地良いけど、噛み締めた時に広がる粉の風味ににやけてしまう。 別皿の塩を付けて口にすると、粉の甘味が引き立てられてコレだけでいけそうな勢い。 この麺は旨いなぁ。 濃厚タンタンつけ麺 レンゲをつけダレに差し入れると凄い抵抗。 具も沈まない訳だ。 スープは、泥んドロン。 一口で飲み干せないと確信。 スープも濃ければ胡麻も猛烈に濃い。 辛さは強くないけど、2杯目でこれは厳しい。
by ramenmans
| 2009-07-04 00:00
| 中川区
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