住所 - 電話番号 - 営業時間 - 定休日 - 駐車場 - 全国を食べ歩いた元ラーメンフリーク“なごやんさん”のお店。店内は黒を基調にしたシック造りで、ラーメンを照らす照明にも拘りがあるようだ。オープンまであと少し、どこまでブラッシュアップされるのか…楽しみだ。今回は試食ということもあり、本音レポはオープン後に…。 醤油麺 所謂ガッツリ系ラーメン。牛骨と鶏を使ったスープは、見た目とは裏腹に大人しい印象。牛脂の甘みや醤油ダレなどの強い甘みで、ひと口目の印象は、すき焼き。 牛肉の甘い味付けが更にすき焼きのイメージを強くさせる。また、調理方法も面白い。甘さが際立ったスープに生唐辛子やニンニクは必須アイテム。 麺は自家製の無かんすい。今回は300グラムでオーダー。 卓上の調味料は充実しており、花椒やハバネロペッパーでチューニングするのも面白いかも。
by ramenmans
| 2009-02-16 00:00
| 昭和区
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