麺和 智勇@春日井市
智勇らーめん&半熟煮玉子
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目の前に運ばれてきた丼からは、一瞬躊躇ってしまう魚の青臭さがあるが、口に含めば力強さを感じるアゴの香ばしさと甘みが口内を駆け巡り、油気を感じさせない濃厚な鶏の旨みが舌を楽しませてくれる。タレ味は、塩気を感じさせない絶妙な塩梅で、スープの旨みを底からグイグイと持ち上げており、魚介と鶏の旨味をしっかりと堪能することができる。しっかりと美味しいスープだが、もう少し積層感があるとより好み。トッピング類は、チャーシュー・水菜・糸唐辛子・ネギ・刻み玉葱・穂先メンマ。特に思う事はなかったが、玉葱の苦みが、若干スープの味を汚してしまっているように思えた。平打ちのやや縮れた麺は、ツルンとした喉越しと、個性のある食感が特徴的。麺特有の臭気と旨味の持ち上げが気になったが、トータル的にバランスが取れており、満足の出来る一杯だ。きっと誰が食べても“真屋@大垣市の鶏そば”の味が脳裏を過ぎると思うが、個人的にコチラの店の味のほうが好み。慣れてきたら、少しづつメニューを増やしていくとの事…今後の展開とブラッシュアップが楽しみなお店だ。
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by ramenmans | 2009-01-18 00:00 | ■尾張■
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