喜多楽@中区
追い煮干しの中華そば ラーメンWalkerコラボ麺
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カウンターに置かれた丼からは、強すぎない甘みを帯びた煮干しの風味と共に、今昔支那そばと同じ醤油のとても良い香りが漂っている。ややざらついた感のあるスープを口に含んでみると、コクのある醤油の旨味とややエグミを感じる煮干しの風味が口内を満たし、ジワジワと込み上げてくる動物系の甘みがなんとも気持ちが良い。香味油の風味もスープの旨味や魚感を邪魔する事なく、柔らか味のある風味とコクをスープに与えている。飲み口がとても良く、後味もスッキリとしており、このお店らしい旨いスープだ。サクッと歯切れの良い麺や、香ばしく焼かれたチャーシューやネギもスープとの一体感があり、相性も上々。スープが冷めてくると、塩気が強くなったり魚のエグミがキツクなる一杯は少なくはないが、このスープは、中盤から後半にかけて魚の甘みが増し、食べ始めと終りでは違った顔をみせるあたりが面白い。スープを一滴も残さず綺麗に完食。しっかりと満足のできる一杯だ。
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by ramenmans | 2008-12-26 00:00 | 中区
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