筑紫飯店@東郷町
担担麺(ゴマラーメン)中辛
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クリーム色の芝麻醤の上にかけられた真っ赤なラー油が、いかにも辛さそうだ。恐る恐るスープを口にしてみると鋭いラー油の辛さが、舌を刺激するが、いつまでも舌に残るような事はなく、引きの良い辛さが食欲を進ませる。胡麻の風味は、しっかりとしており、下地のスープの旨味は捉え辛いが、適度に食感を残した胡麻の風味はなかなか。ただ、胡麻自体の甘みは強くはないようだ。山椒も多少は使っているようだが、主張は弱く、少し物足りなさを覚えた。千切りキャベツや水菜は、意外とスープと合っているし、ミンチも良い味が染みている。中太の麺は、気持ち緩めの食感だが、持続性がありスープとの相性も良いようだ。途中で卓上のラー油と酢を加えサラッと完食。
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by ramenmans | 2008-07-29 00:00 | ■尾張■
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