明太とんこつ
お世辞にもビジュアルが良いとは言えない丼からは、いかにも甘そうなタレの香りが漂っている。スープを口にすると、豚骨や鶏ガラを使っていると書かれているが、それらしい風味はなく・・・みたいな味がすると言ったほうが良いのかな?奥行き感がなく、そして薄っぺらい。とにかく甘味の強いタレに頼りすぎていてスープの旨味を楽しむような作りではないようだ。チャーシューやメンマ、もやしなどは特に思うような事はなかったが、明太子とスープとの相性はどうだろう?ピリッとした辛味が少し加わり、何となく味が引き締まったように感じるが、苦味だったり生臭さが妙に気になるものだった。麺も柔らかめの茹で加減で、唇でプチッと切れてしまうと言ったら大袈裟かもしれないが、それぐらい軟い食感で箸が全く進まなかった。この通り(瀬港線)には、数軒とんこつラーメンを提供する店があるが、今後わざわざ足を止め、暖簾を潜る事はないだろう。
by ramenmans
| 2008-07-03 00:00
| ■尾張■
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