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麺屋ちゅうべぇー@緑区
らうめん醤油
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まだ開店して間もない事もあり、店内は清潔感があり、どこかアットホームな温かい空気が流れており、とても居心地が良い。カウンター越しに受け取った丼からは、白い湯気が立ち上っており、香味油の物だと思われる、甘さと香ばしさみたいなものが入り混じった香りが漂っている。熱々のスープを口にしてみると、口当たりはとても軽くアッサリとした味わい。魚介の旨味がしっかりと効いており、魚好きな人には堪らないかもしれないが、舌にのる旨味の割には香りが立ってはおらず、和風出汁の積層感は思いのほか厚くはない。動物系はかなり弱く、うどん出汁のような味わいで少々物足りなさを感じるものだ。中には柚子皮も入っているが、爽やかさを演出するほどの効果はないようだ。タレ味は醤油感こそないが、丸みがあり、柔らかい甘みがあるものだが、コクはいまひとつだろうか。少し柔らかめに茹であげられた麺は、頼りなさがあるが、不思議とスープとの相性は良いようだ。トッピングは、厚めに切られたチャーシュー・穂先メンマ・味玉などが飾られているが、食感や味付けに特に思う事はなかった。美味しくない訳ではないが、何かひと味もふた味も足りないような気がする。

つけめん醤油
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らうめん同様、スープの旨味の割には魚介の風味が立っていないのが不思議。つけダレは醤油が強めながらも比較的あっさりめの口当たり。魚粉が入っている事もあり、魚感の強いものだが、なにかバランスが悪く、フライドオニオンの風味が邪魔に思えてしまう。特に酸味や辛味はなく、メリハリ感に欠けるつけダレだ。平打ちの麺は、流水でしっかりと締められており、ツルッとした喉越しとモッチリとした食感を楽しめるが、量が少なすぎて食べ応えがないし、つけダレの持ち上げもあまり良くはないようだ。最後はスープ割でサラッと完食はしたが、イマイチ、しっくりとこない一杯だった。
by ramenmans | 2008-06-14 00:00 | 緑区
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