極っ庵@安城市
味玉つけめん&ほぐし肉
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追加トッピングでほぐし肉を入れただけで、味わいが随分と違うつけダレは、動物系濃度が高く、旨味やコクがしっかり。コッテリとしてそうなビジュアルだが、くどさや重たさはなく、程よい酸味がスッキリ感を与えている。魚介の風味も甘みを感じる良い塩梅でエグミなどは全くと言って良いほどに感じないし、濃いめのタレ味にも負けてはいない。ほぐし肉は、とても良い味が染みていて柔らかく、角切りされたチャーシューも良い味を出している。見た目で瑞々しさが伝わってくるような麺は、美白肌。とても喉越しが良くツルッとした喉越しともっちりとした食感を堪能できるものだ。つけダレとの相性も申し分なく、あっという間に丼の中は、空っぽだ。研究熱心な店主の笑顔が今まで以上に輝いており、更なる進化が期待できそうだ。
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by ramenmans | 2008-06-05 00:00 | ■西三河■
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