喜多楽@中区
鶏ポタージュのフィレンツェ風
※超らーめんナビ限定 5月21日(水)~6月20日(金) 夜のみ限定20食
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純白の丼に注がれた乳白色のスープに添えられたトッピング類は、生ハム・ルッコラ・アスパラ・モッツァレラチーズ。美しいビジュアルは、まるでイタリアン。見る見るうちに膜の張るスープをレンゲで掬い、口に運んでみると口当たりはとてもマイルド。唇がべたつくような濃厚な鶏の旨味と共に、柔らか味のあるクリーミーな生クリームのコクが口いっぱいに広がる。タレ味は、数種類の貝類を使うようだが、言われてみれば、嗚呼なるほど・・・と思える、深みのある風味があるし、スープの旨味を底の方からしっかりと支えている。別皿のホールトマトは、一手間かけているようで、半分ほど途中で加えてみると、まるでスープパスタのように変化するのが面白いし、トッピング類もスープによく合っている。フェットチーネのような幅広麺は、独特な食感があり、スープの持ち上げも申し分のないものだが、個性が強いだけにこのスープの中では少し浮いてしまっているようにも思えた。最後は、チーズが散らされたライスに残ったスープとホールトマトを入れリゾット風にして完食。スープと麺の相性に少し違和感を覚えたが、しっかりと旨い事には変わりはないし、店主の引き出しの多さに驚かされる一杯だった。
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by ramenmans | 2008-05-19 00:00 | 中区
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