こくや原田屋@中区
スパイシーカレー麺
※二周年記念限定 5月24日(土)まで
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スープにレンゲが浮く・・・と言ったら大袈裟かもしれないが、それぐらいトロミが強いスープからは、それほど強くカレーの風味は立ってはおたず、香ばしいネギの風味が思いのほか強い。スープを口にしてみると、広がる旨味は、野菜類から出たと思われる甘みや和風出汁の旨味、そして動物系のコク。しかし、和風出汁には何を使っているのだろう?と考える暇もなく、猛烈な辛さが舌と喉を襲ってくる。熱くて辛いスパイシーなカレーの風味に舌が段々と麻痺し、出汁感を味わえるのは始めの数口だろうか?汗をかくほどの辛さではないが、鋭角な刺激がかなり攻撃的だ。スープの中には、椎茸や玉葱、豚バラスライスなどが、入っており、トッピングには、カブの葉やネギが飾られ多種多様の食感を楽しむ事ができる。麺を持ち上げてみると、スープの絡みに少しばかし驚いてしまうが、相性はそれほど悪くはないようだ。スープを飲み干す事はできなかったが、食後に出されるチェリーでお口をリセット。辛いものをあまり好まない人には少しキツイ一杯かも。
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by ramenmans | 2008-05-17 00:00 | 中区
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