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日心月歩@春日井市
塩そば08
※水曜、夜の部より毎週限定30食限定
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火傷をしてしまいそうな程に熱々なスープは、前回いただいた“しおそば”とは比べ物にならないぐらいに厚みが増している。しっかりと抽出された濃い鶏の旨味と共に素材感のある魚介の風味が歯車のようにガッチリと噛み合っており、タレ味も底の方からスープの旨味をグイグイと持ち上げている。炙った烏賊の粉も入っているが、風味の主張はスープの風味を損なわない程度で、出汁の旨味の底上げ的存在だろうか?後味に極僅かに舌に残るような感じだ。軟骨チャーシューは、とろ~んと柔らかく、とても良い味が付いているし、香ばしさがまた堪らない逸品だ。低加水の細麺は、サクッと食感が良く、以前はスープが力負けしていたが、出汁の旨味が強くなった為、とてもバランスが良くなっている。三つ葉やネギもこのスープにはなくてはならない重要なパーツだし、表面に浮く脂もしっかりと旨い。店主の引き出しの多さと情熱がヒシヒシと伝わってくる熱意に満ち溢れた一杯に大満足だ。
by ramenmans | 2008-03-09 00:00 | ■尾張■
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