麺屋和@千種区
つけ麺(あつもり)
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熱々のつけダレは、このお店の特徴でもある生姜の風味はあまり感じないが、すっきりとした酸味と柔らか味のあるタレ味で、そのままでも飲めてしまえるようなあっさり仕立て。タレが主張し過ぎている訳でないが、やや酸味が強く、下地のスープの素材感は捉え辛いが、コクはしっかりと伝わってくる。トッピングのチャーシューは、適度な噛み応えと柔らかさがあり、肉質の良さがキラリと光るし、ピリ辛の穂先メンマも良い食感だ。中太の平打ち麺は、ダマになっており、箸で持ち上げにくいが、モッチリとした食感は好みのものだ。あつもりにした事もあり、最後までつけダレが冷めなく、熱々の状態で食べ続ける事ができるのは良いが、つけダレと麺の相性は微妙。とてもあっさりとしており、サクッと食べられるが、好みからは少し外れる一杯だった。
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by ramenmans | 2008-03-01 00:00 | 千種区
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