特選濃厚醤油
如何にも味が濃そうな色をしたスープからは、強すぎない魚介の風味と共に、甘みを帯びた醤油の香りが漂っている。多めの脂が浮くスープを口にすると、始めに感じるのは、味噌でも使っているかのような濃い醤油ダレの風味。カドはないものの、舌に纏わり付くような甘さと僅かに酸味があるのが特徴的だろうか。下地のスープは、動物系の旨味は伝わってはくるが、濃度感がなく、チープとまでは言わないが、コクがない。魚感は、エグミを感じる一歩手前で、魚の甘みを感じるものだが、スープの温度が低下すると共に、苦々しく感じるものだったし、柚子皮も爽やかさよりも苦味が強く、後味の悪さがとても気になるものだった。刻み玉葱や焼き色のついたメンマは特に思う事もなく、チャーシューも好みではなかった。中太の若干縮れた麺は、固めの茹で加減で食感は好きだが、スープとの相性は微妙だ。美味しかったのか?美味しくなかったのか?と聞かれたら後者で答えるし、同じものをもう一度食べようという気にはなれなかった。
by ramenmans
| 2008-02-26 00:00
| 東区
|
検索
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||