ありがた屋@春日井市
追いえびつけめん
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猛烈に海老が香る一杯だと勝手に想像していたが、つけダレから漂う風味は、それほど強烈ではない。熱々のスープをそのまま口にすると、漂う香り以上に海老の風味が強く、下地のスープがどうだとかは正直わからないほど。海老を使ったラーメンは、殻の風味が強く、旨みが出ていない・・・という一杯が多々あるが、このスープは、身の甘味も出ているあたりは、なかなかの好印象。ただ、タレ味が強くそのまま飲むには少々味が濃すぎるようだ。平打ちの中太麺は、程よく締められており、つけダレに潜らせると、不思議とタレの濃さを感じさせないし、旨味の持ち上げも良いようだ。つけダレの中には、チャーシューやメンマが入っているが、タレ味に飲み込まれてしまっており、素材感を楽しむ事ができなったのが残念に思えた。癖のある味わいで食べ手を選ぶ一杯かもしれない・・・。
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by ramenmans | 2007-12-16 00:00 | ■尾張■
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