得道@尾張旭市
まぜそば(太縮れ)
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熱々に熱せられた油が、ネギに深い色合いと甘味を与え、白い湯気に混じり、食欲を掻き立てる風味が漂っている。
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丼の底に注がれたタレと麺を混ぜ合わせ、グイッと持ち上げてみると、油とタレが麺を滴り落ちる姿が、色っぽい。油ギッシュに見えても意外とアッサリとしており、タレ味とネギの甘みが相まって、なんとも言いがたい風味を醸し出している。
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軟骨入りの赤ミンチは、見ため以上に刺激的な辛さだが、引きの良い辛さとコリコリとした食感が気持ちが良い。酢や胡麻油を加え味の変化を楽しみながら一気に完食。実に満足度の高い一杯だ。
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by ramenmans | 2007-12-14 00:00 | ■尾張■
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