華壱@豊明市
魚MEN(鯵バージョン)
※平日の夜のみ1日限定5~10杯(不定期提供)
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前回は、秋刀魚を軸にしたスープだったが、今回は鯵が主役。動物出汁を使っていないとは思えない程に層の厚さを感じるスープの味わいは、アッサリとしていながらも奥行き感があるもの。驚いた事に、香油だけではなく、スープまでもが鮮魚から出汁を引いたらしい。変な癖や青臭さは感じられず、膨らみのある魚介の旨味とスッキリとした後味が印象的だ。トッピング類は秋刀魚バージョンとの違いはないが、おろしポン酢が柚子胡椒を効かせたピリ辛仕立てに変更されている。スープに注ぎ入れる事は躊躇してしまったが、フワフワのつみれに付けてみたり、スープで割ってつけ麺風にしたりと食べ手を飽きさせない面白いパーツだ。秋刀魚バージョンほどの感動はなかったが、しっかりと満足のできる一杯だ。
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by ramenmans | 2007-11-14 00:00 | ■尾張■
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