つけそばType-Hard(牛脂・かえし・香油増し)3号麺 夜のみ限定
※オーダ時に増し増しと言えば作ってくれます。 大先輩の記事を読んで、最近基本の中華そばを食べていないなぁと思い店を訪れてみたが、Type-Hardの誘惑に負けてしまいついつい注文。牛脂・香油・かえしを増した事もあり、味わいはかなりコッテリとしているが、くどさや重たさはなく、デフォのものよりも増して、魚介の風味を存分に楽しむ事ができる。スープの濃度感は、ここ最近の中で一番強く、旨味がしっかりと抽出されている。柚子皮を入れなくなったのが少し残念だが、カイエンペッパーの辛味が全体をキリッと引き締めており、とてもバランスの取れた旨いつけダレだ。極太の3号麺は、いつもより固めの湯で加減で芯が一本残るような食感。麺をつけダレに潜らせ持ち上げると、麺を滴り落ちるつけダレが悩ましいほどに美しく思えるし、絡みも申し分のないものだ。最後は、割り出汁を加え一気に完食。ひと口めのインパクトと余韻をしっかりと楽しめる完成度の高い一杯だ。
by ramenmans
| 2007-09-19 00:00
| ■尾張■
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