麺屋 誠@中川区
こってりしょうゆそば
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カウンター越しに受け取った丼を見て、あまりにも多い油に身構えてしまう。油の下にもたっぷりの背脂があり、油と背脂の層の厚さは、合わせて1cmほどはありそうだ。丼からは、全く湯気が立っておらず、不用意に麺を啜ろうものなら、間違いなく火傷をするような熱さだ。油の下のスープに辿り着くのにどれだけの油を飲んだだろうか?さすがにこれだけの量が入っているとスープの旨味がどうとか、タレの味がどうだとかは正直わからない。多めに盛られた削り節が唯一の救いか?少しずつスープに馴染ませながら口にすれば、油ギッシュのスープも幾分、飲めるようになる・・・。油も背油も好きだし、こってりとした味も好きだが、この量はキツ過ぎる。食べ手を選ぶ一杯なのかもしれない・・・。
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by ramenmans | 2007-09-15 00:00 | 中川区
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