華壱@豊明市
チャーシューめん・正油
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芳醇な醤油の香りが漂うスープは、デフォの正油よりも、かえしの量が若干多めだろうか?魚介の香りは、それほど強くは感じないがスープを口にすれば和風出汁の旨味はしっかり。タレの味わいも深いコクとまろやかさがあり、出汁の旨味と動物系の旨味を底の方からしっかりと支えている。チャーシューから染み出た脂のおかげで、時間の経過と共に脂の甘味がスープに浸透し、随分と味わいも変わってくる。スープの熱で柔らかくなったチャーシューは、厚めに切られており、口すると蕩けるような柔らかさ。肉の味を損なわない優しい味が染みており、脂の甘味と肉本来の味を堪能する事のできる逸品だ。メンマや玉子は相変わらずの食感と味付けで申し分がなく、麺の食感もしっかり。デフォよりも脂と鶏油が多く、スッキリ感はないが、サラッと腹に収まる旨い一杯だ。
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by ramenmans | 2007-05-05 00:00 | ■尾張■
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