つけぶと
強烈に煮干しが香るつけダレは、激ウマ。しっかりボディーの動物系スープにエグミを殆ど感じさせない強い煮干しの香りと旨味が加わり、やや強めな唐辛子の辛味とキリッとした胡椒のスパイシー感が味をビシッと引き締めている。中には、チャーシュー・メンマ・挽肉などが入り、食感・味付け、共に良く、つけダレとの相性も申し分のないものだ。麺は角の立った太麺。表面はツルッと滑らかで、歯を少し入れると押し返すような強い弾力とコシがあり、小麦の香りもしっかりな硬派な麺だ。つけダレの持ち上げも良く、実にバランスが取れている。あまり細かい事を考えずに一気に完食。大満足の一杯だ。
by ramenmans
| 2007-05-03 00:00
| ■県外■
|
検索
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||