こくや原田屋@中区
秘伝ダレのチャーシュー・醤油
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前回食べた醤油とスープ自体は大きくは変わらないが、動物系が若干控えめに感じた為だろうか?和風出汁の旨味が良くわかる。魚介の香りはそれ程、強くはないが旨味はしっかりとしており、椎茸は旨味よりも香りが立っている。あっさりとしていながらも深みがあり、とても上品なスープだ。玉子やメンマは味付け・食感、共に申し分なく、特にチャーシューが絶品。軽く焼かれており、香ばしさと、漂うタレの香りが食欲を誘い、柔らかな肉質と溢れ出る肉汁が頬を緩ます。又、肉から出た脂とタレの味がスープに溶け込んでいき、徐々に味わいが変わって行く様が堪らなく、前半と後半では随分と違う顔をみせる。麺の食感にやや不満が残るが、実に満足度が高く、余韻の残る一杯だった。
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by ramenmans | 2007-04-24 00:00 | 中区
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