華壱@豊明市
つけそばType-Hard改 2月24日のみ限定
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つけダレからは、爽やかな柚子の香りとしっかりとした魚介の風味が漂う。前回と、つけダレ自体の仕立てに大きな違いはないが、魚香油と辛味が控えめになっているだろうか。濃厚な動物系の旨味に和風出汁と香りの良いかえしの風味が加わり、多めに入った牛脂の甘味と香油の風味が味に深みとコクを加えている。中には、通常のチャーシューではなく、鯖のほぐし身がゴロゴロと入っている。鯖は、オーブンで焼いた物らしく、所々に焦げ目が付いており、とても柔らか。控えめなピリッとした香辛料の辛味と鯖に染みた味がつけダレに、更に旨味とコクを加え、実に味わい深いものに仕上がっている。麺の上に飾られた具は、食感・味付け、共に申し分なく、特にバーナーで炙られたチャーシューは、肉味に溢れており、頬が緩む程の旨さだ。最後は、出汁割でこのお店の繊細な出汁の旨味を楽しみつつ一気に完食。実に満足度の高い一杯だ。
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by ramenmans | 2007-02-24 00:00 | ■尾張■
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