慈庵@千種区
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中華そば 醤油

スープからは、柔らかく奥ゆかしい醤油の香り。魚介の香りは、それ程強くはないが、スープを啜ってみると動物系の旨味を押しのける程に煮干しの風味が効いており、魚味はしっかりだが、エグミと出汁の塩辛さが随分と目立ってしまっていた。柑橘系の香りが爽やかさを加えているが、食べ進むにつれて、皮の苦味がスープに移り、後半は随分と苦味の強いスープになっていた・・・。ラストの一杯だったからなのか、ブレなのか?私が勝手に思い描いていた物とは随分と違っていた。旨くない訳ではないが、以前のような満足感と感動を味わう事はできなかった。
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by ramenmans | 2007-01-20 00:00 | 千種区
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