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華壱@豊明市
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寿07

1月4日のみの限定メニュー。従来の豚や鶏を使った動物系のスープではなく、牛骨の旨味をじっくりと20時間以上かけて抽出したスープだ。やや濁りのあるスープからは、ふんわりとした優しい魚介の風味が香り、一口啜ってみると、いつもの物よりも、動物系の甘味が強く、旨味もしっかり。秋刀魚を使ったという和出汁は、癖もなく、このスープに合わせてしっかりとチューニングされているようだ。スープの表面には薄っすらと、海老油がかけられており、海老油に使われただろう焦がし葱の風味と海老の香ばしさが良いアクセントになっている。塩ダレや胡椒がやや効いており、全体的にピリッとした辛味のあるスープに仕上がっているが、このお店らしい、繊細な出汁の旨味をしっかりと堪能できるスープだ。トロトロの玉子は、いつものタレに漬け込んだものではなく、出汁と塩ダレで味を付けたものらしい。白身には鎖ほど味は染みてはいないが、黄身の味が塩辛く、好みとは少し違っていた。具のメインは、スペアリブ。桜チップで燻製されており、とても香りのいい物。少々、食べ辛いが、ピリッと香辛料が効いており、肉の旨味もしっかりと楽しめ、凄く好み。あまり、細かい事を考えずに、一気に完食。なかなか満足度の高い一杯だった。
by ramenmans | 2007-01-04 00:00
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