濃厚鶏つけめん(1玉) つけダレをそのまま口にしてみると、独特な甘酸っぱさは“中村屋スタイル”だけど、塩分濃度の高さに思わず水に手が伸びる。レンゲでスープを掻き混ぜると味の強さと塩気は更に…。トロミもあって鶏の甘味も伝わってくるけど、コクがないなぁ。舌では濃度を感じるけど、喉や頭では何もなかったかのように旨味がストンと胃に落ちていってしまうような。海苔の上にのった魚粉を馴染ませれば、当然、魚味が加わると思いきや、味の強いこのスープの中では存在感は希薄。中には、キャベツとネギ、それに鶏肉が。感想はあえて控えるけど、どうなんだろ?2種類?3種類の麺は、喉越しが良いけど、柔らかいなぁ。スープとの相性は微妙かな。どっぷりと浸して啜るのはオススメしない。スープ割りをしてフィニッシュといきたかったけど、辿り着けず…美味しい美味しくないじゃくて、口に合わなかった。
by ramenmans
| 2010-11-03 00:00
| 東区
|
検索
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||