海老辛つけ麺 つけ麺の弱点を克服する固形燃料は、画期的ですね。最後まで熱々の状態で頂けるのは嬉しいけど、熱すぎると味がイマイチ捉え辛くありませんか?“海老”と“辛”、比重は“辛”。海老辛というネーミングでなければ、この熱すぎるつけダレの中で海老を探すのは難しいかも。また、“味”の強さと塩気から何度もコップの水に手が伸びた。“濃厚”という触れ込みのスープは、ドロリ。動物系だけなのかな?違和感あり。口の中では濃くは感じるけど、喉と脳では、濃厚さは感じないな。底味というか味の組み立てがあの店に似ているなと思ったのは、“好みと味覚”が似ている、このお方と同じ。太麺は、ひやもり。刻み海苔の状態をみたら、どのような状態で提供されたか…わかりますよね。ポットに入った出汁をレンゲに注ぎ入れて味を確めつつ、つけダレを薄めて一応、完食。 住所 名古屋市千種区内山3-20-19
by ramenmans
| 2010-10-29 00:00
| 千種区
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