つけ麺 茶褐色の麺は、この麺をしっかりと締めたらこうなるんだな…という食感。歯を入れた瞬間はかなり固く感じるが、力を入れるとブツブツ切れてしまうようなもの。つけダレは、今時?のつけ麺を意識したような味の組み立てだが、強いタレ味と癖のある香味油が味の決めてかな。たっぷりの魚粉とスープに馴染んだ海老粉…それに風味の強いチャーシューやメンマも強烈に主張している。豚っぽい風味も感じるが、コクに乏しく背脂らしきものの甘さもいまひとつ。つけダレと麺の相性もちょっと。数回、つけダレに潜らせただけでスープが冷めてしまうと、辛いな。ひとつだけ気になるメニューもあったけど、この系列の店に行くのは当分先になりそうだ。
by ramenmans
| 2010-03-03 00:00
| 昭和区
|
検索
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||