ギンギラ星 -GINGIRABOSHI- 如何にも濃厚そうなスープを口にしてみれば、豚の旨味もしっかりと伝わってきてタレの効き具合も良好だが、“濃度感”“トロミ”“粘り”が不自然で、後に残るビニールが熱によって溶けたような独特な臭気が気になるもの。鰹餡は、香りは良い物だが、出来上がった感があり、メチャクチャ塩辛い。スープに溶かせば、魚介の風味が移るが、味が強すぎて、何度も水に手が伸びた。麺は、ねっとり。旨味をしっかりと掴んでくれるが、ある意味個性の強い食感は新鮮だったりもする。刻み玉葱やキャベツはシャキシャキで好印象だったが、他の食材の感想は…ごめんなさい。有名店店主監修という触れ込みに期待をしてしまったが…お腹も心も満たす事はできなかった。
by ramenmans
| 2010-01-12 00:00
| その他
|
検索
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||