ハードロックヌードル@昭和区
レッドディップヌードル(スジ肉)300g
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黒いカウンターに真っ白な器。真っ赤なスープとプチトマトが良く映える。金属製のスプーンに乗ったニンニクと唐辛子を一時避難させ、スープをひと口。唐辛子やタバスコを使っているようだが、ビジュアルに反して辛さは控えめ。味噌ダレのコクはしっかりと舌に乗り、トマトの酸味と甘味がスープに爽やかさを与えている味わいは嫌いではない。言われて始めて気づく驚きの?食材を使うあたりは個性を感じ、ここでしか味わえない仕立てには面白さがある。脂の量は相変わらず多めだが、思いのほか重たさはなく、食べやすい…。麺を潜らせる為に、モヤシや牛スジ肉を片付け半分程スープに潜らせてみる。もっちり感とツルッとした舌触りは好印象だが、スープとの相性はどうかな?卓上の調味料で味に変化をつけつつ、サラッと完食。

ディップヌードルATAGO(限定F)
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ラー油の辛さよりもタレとネギの辛さが印象的。
レッドディップヌードルよりも張りがあり、固めの麺の食感は好き。
「オススメしません」とPOPに書かれているが、私も「オススメしません」イジョ
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by ramenmans | 2009-06-21 00:00 | 昭和区
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