和久楽@日進市
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担々麺(辛口) 


ラー油の赤にチンゲン菜の緑と鮮やかな色彩が印象的。スープを口に含めば、ざらつき感のある芝麻醤の甘味とラー油の辛さが口内を駆け巡る。ラー油の辛さは瞬発的で、舌を刺激したり後に残るような事はないが、風味も含め物足りなさがある。芝麻醤は、在り来たりな味と言ったら語弊があるかもしれないが、そうとしか表現のしようがない。多少は山椒を使っているかのような風味があるが、メリハリがなくぼんやりとした味わいだ。平打ちの麺は、プリッと食感が良く耐久性があるのは好印象だが、麺特有の臭気とスープとの相性が気になる。白髪ネギの下に隠れるミンチは、大人しい味付けで思いのほか量が多いのは嬉しい。途中で卓上の酢とラー油を入れて一応完食。


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by ramenmans | 2009-06-12 00:00 | ■尾張■
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