華壱@豊明市
Type-Hard SHRIMP(シュリンプ)あつもり
※その日によって、あつもりの仕立ては変わるようです
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忙しい時間帯を避ければ“あつもり”も作ってくれるようだ。熱々の7号麺の下に注がれたスープは、海老出汁。麺のみを口にしてみれば、粉の風味を押しのけるほどの濃い出汁感が口内を駆け巡る。日によってあつもりの仕立てを変えるようだが、これは好き。つけダレは、相変わらず目が覚めるような強烈な海老の香り。前回ほどの動物系の濃度感はないが、喉に詰まりそうになる濃さはクセになりそうだ。強烈な海老の香りに、もしかしたら食べ手を選ぶかもしれないが何度も食べたくなる一杯だ。
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by ramenmans | 2009-05-10 00:00 | ■尾張■
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